Детские диваны: правила покупки

детский диванОбычно деток перекладывают на диваны в возрасте трех лет – до этого времени родители обходятся кроватками. Однако кроватки не могут вместить выросшего малыша, и самым лучшим решением становится диван.

При выборе дивана для ребенка стоит обратить внимание на несколько моментов. Во-первых, диван должен быть максимально ровным, чтобы не создавать вмятин под детским тельцем. В противном случае у ребенка может неправильно сформироваться позвоночник, что приведет в дальнейшем к значительным проблемам со здоровьем. Ровную поверхность могут обеспечить пружинные блоки или наполнитель из пенополиуретана, что обеспечит прекрасный ортопедический эффект.

Особые требования предоставляются к качеству изделий. Не секрет, что малыши любят прыгать на мебели, поэтому детские диваны должны быть особо прочными, дабы избежать травм. Поскольку диваны для малышей часто раздвигаются, то пристальное внимание нужно обратить на фурнитуру – если крепежи на колесиках расшатаны или сами колесики плохо передвигаются по пазам, то от такого варианта лучше отказаться – он может прийти в негодность в любой момент.

Для маленьких детей очень удобно брать угловые диваны. Если ребенок поначалу не привык к своему спальному месту и по ночам падает с дивана, то угловой диванчик можно перевернуть к стене и получится защита от травм со всех сторон и сон малыша будет безопасным.

Практичные родители выбирают раздвижные диваны. Когда малыш подрастет, то поверхность для сна легко отодвигается, а спинка опускается, и спальное место приобретает размеры как для взрослого человека. К тому же такие диваны имеют достаточно объемную нишу для хранения крупных постельных принадлежностей – подушки и одеяла. Это сэкономит средства на покупку комода или шкафчика для вещей.

Если деток двое или они погодки, то идеальным выходом в сложившейся ситуации станет диван-книжка. Он на длительный срок позволяет сэкономить место в комнате для малышей, пока они будут спать вместе. Особенно важен такой сон для близнецов, которые гораздо комфортнее чувствуют себя вместе.

Родителям не стоит забывать и о цветовой гамме. Современные производители мебели предлагают достаточно большое разнообразие цветов, но не стоит покупать детям слишком яркие тона. Мебель должна быть пастельного, спокойного тона, чтобы ничто не отвлекало малыша.

К сожалению, сейчас рождается очень много деток с предрасположенностью к аллергии. Выявить это практически невозможно, пока ребенок не столкнется с аллергеном. Поэтому для малышей важно, чтобы обивка была сделана из гипоаллергенного материала.

Выбрать детский диван не сложно – современная индустрия максимально внимательно относится к требованиям и желаниям своих клиентов. Самое главное, чтобы ребенок тоже участвовал в этом процессе – тогда и спать на нем он будет с огромным удовольствием.

Комментарии
  1. Алла Изолина, Свердловская область:

    Главное — чтобы он был не в центнер весом, как некоторые любят делать. Не подвинуть, не убрать потом, кошмар.

Добавить комментарий

Страницы
Поиск по сайту
Игрушки
Планета знаний 2 класс
Планета знаний 3 класс
Планета знаний 4 класс