Детские трансформеры — игрушки для современных мальчишек

детские трансформерыДух захватывает, когда смотришь на мальчишку, погруженного в игру с трансформером. В этом действии такая экспрессия и кураж, что тянет присоединиться к ребенку и играть до тех пор, пока не пройдет возникший ажиотаж. А если серьезно и детально разобрать, почему детские трансформеры так привлекают к себе внимание, то все совершенно просто.

Мечты малышей сродни самим игрушкам: легкие и ничем не ограниченные, они уводят мальчиков за собой с первой секунды возникновения. И, правда, доли мгновенья назад в руках был хромированный глянцевый яркий спортивный автомобиль, а сейчас вместо него – мобильный вооруженный робот. Это не чудо, а игрушка, имеющая в себе свойства трансформации или перевоплощения в другую форму, не всегда ожидаемую и поэтому удивляющую. Причем игры с такими забавными механизмами развивают ребенка, а значит, нам стоит рассмотреть эти игрушки более детально.

детские трансформеры

Итак, правда ли, что радиоуправляемая машина трансформер полезнее для малыша, чем модель, не имеющая функции трансформации? Безусловно. Банально звучит, но сам процесс собирания и возвращения того же трансформера-автомобиля в обратное состояние развивает мелкую моторику рук. А пояснять пользу этого действия настоящим родителям не имеет смысла. Окончательно укрепит приоритет выбора вида игрушки, существующие лего трансформеры: ведь только конструктору можно доверить досуг малыша, зная, что потраченное на него время пройдет с пользой.

радиоуправляемая машина трансформер

Кстати, о бренде «Lego». Привыкший радовать и удивлять нас, мам непоседливых мальчишек, своим умением сконцентрировать ребенка на кропотливом и неспешном созидании разных инфраструктур города, конструктор Lego подарил малышу и новые возможности. Конечный вариант собранной игрушки теперь целиком и полностью зависит от того, как фантазия малыша распорядится той или иной деталью трансформера.

лего трансформеры

Между прочим, всем, кто считает, что игры для мальчиков – трансформеры, напомним, что существующие в продажи модели разных фирм-производителей говорят и в пользу того, что эти игрушки могут понравиться девочкам. Так, швейная машина, которая перевоплощается в воинственную валькирию – идеальная забава для той юной особы женского пола, у которой есть несколько братьев. В данном случае польза от такого трансформера очевидна: это позволит малышке присоединиться к играм братьев, а в нужный ей момент вернуться к своим куклам.

Несколько слов хочется сказать о том, что трансформеры можно разделить на условные категории. Например, всем известный по фильму и мультипликационному сериалу трансформер бамблби – Шершень, является автоботом. А вот за сложным для восприятия словом гештальт может быть скрыта целая команда трансформеров, объединенная в один механизм. Если же трансформер именуется предаконом, то перед вами типичный вариант игрушки, умеющей перевоплощаться в животных. Для того чтобы детальнее разбираться в тонкостях всех устройств, необходимо посмотреть экранизации выдуманных историй про трансформеров. Или можно заглянуть на сайты таких популярных производителей этого вида игрушек как «HASBRO», «Happy Well», «Технолог», «Silverlit» и др.

трансформер бамблби

Тем мамам и папам, которые против игры ребенка вооруженными роботами, скажем, что, во-первых, трансформер это не всегда робот. Просто навязанное популярными телевизионными показами слово автоматически ассоциируется именно с теми трансформерами, которые сражались друг с другом за собственную идеологию. Следовательно, во-вторых, если отпадает привязка трансформера к роботу, то военизированность игрушки снимается сама собой. В жизни можно придумать и сконструировать даже трансформер из бумаги, главное, чтобы то, что вы делаете, было в радость вам и ребенку, а конечный результат творчества имел бы свойства трансформации.


Купить игрушки-трансформеры можно в этом детском интернет-магазине. Цены доступные!
Смотрите здесь

Воронова Светлана

Комментарии
  1. Игорь Свен, Москва:

    Не знаю, мне кажутся убогими и бессмысленными все трансформеры, особенно с превращением автомобиля в ходячего киборга. Плохая идея.

Добавить комментарий

Страницы
Поиск по сайту
Игрушки
Планета знаний 2 класс
Планета знаний 3 класс
Планета знаний 4 класс