Кукольные домики

кукольные домикиКакие родители не стремятся максимально развить способности своего крохи? Ещё 15 – 20 лет назад у родителей не было возможности купить кукольный домик. Тогда, вооружаясь фантазией, коробками, фанерой, клеем, гвоздиками, папы и мамы конструировали кукольный домик своими руками. Вырезались окошечки, из спичечных коробков и цветной бумаги изготовлялась мебель. И сейчас немало родителей при желании делают для детей домик для кукол своими руками. К тому же это весьма полезное занятие делает семейный климат теплее. Малыши также охотно принимают участие в выборе штор для окошек, ковров, краски для дома.

кукольный домик
В настоящее время, при отсутствии времени на поделки, кукольный домик можно купить в магазине. Популярны следующие марки: Lerado, LEGO, Viktoria mini land, PlanToys’, Woody, Playmobil, Sylvanian Families и мн. другие.

Предлагая своему малышу кукольные домики уже с полуторагодовалого возраста, будьте уверены, ребёнок быстро разовьёт мелкую моторику, воображение, научится строить фразы. Игры с кукольным домиком бесценны для того, чтобы изучить окружающий мир, приобрести по ходу ролевых игр навыки, которые пригодятся в дальнейшей жизни.
домик для кукол
На современном рынке существует огромный ассортимент кукольных домиков из различных материалов: пластиковые, деревянные, бумажные. Кукольный домик для самых маленьких должен быть максимально функциональным, с открывающимися и закрывающимися дверцами, различными кнопочками, при нажатии которых ребёнок услышит журчание воды, разговор жителей и др. Расцветка домика преимущественно насыщенных цветов, ведь ребёнок учится ещё и зрительному восприятию. Все детальки должны быть довольно крупными во избежание несчастного случая. В домике могут жить не только человечки, но и сказочные персонажи, животные. Задача родителей – не просто наблюдать, как малыш переставляет фигурки, но и научить его придумывать истории. Кто живёт в этом доме? Как играют жители домика друг с другом?
кукольный домик
Также уже в этом возрасте ребёнку можно будет предложить тематические домики. Это может быть ферма или зоопарк. Детям от 3-х лет и старше по душе игры, где они могут почувствовать свою взрослость. Для подобных игр идеально подойдут кукольные домики с мебелью, где всё приближено к реальности, только меньших размеров. Популярен кукольный домик для Барби. Материал изготовления может быть как из пластика, так и из дерева. Расцветки разнообразных теплых тонов: нежно-розового, персикового, бежевого, светло-голубого и др.
домик барби
В домике имеется спальня, гостиная, кухня, ванная комната. Барби – модница, поэтому в её спальне обязательно расположен шкаф с нарядами на все случаи жизни. Одевая куклу, девочки воспитывают в себе чувство стиля. В домике кроме Барби может жить и её семья.
Некоторые взрослые могут высмеять желание маленьких мальчиков поиграть в кукольный домик. Очень напрасно! Так малыш, делая ремонт, расставляя мебель, готовя обед, тренируется перед настоящей взрослой жизнью. Для мальчика будет интересно самому построить домик. В продаже имеются конструкторы, где ребёнок может собрать не только дом, но и гараж, а также разбить импровизированный садик для дома. Осваивая полезные навыки в игре, ребёнок лучше адаптируется во взрослой жизни, не будет бояться принимать решения и нести за них ответственность.
мебель кукольного домика

Купить кукольные домики можно в детском интернет-магазине. Цены доступные! Доставка по всей России. Смотрите здесь

Шестак Марина

Добавить комментарий

Страницы
Поиск по сайту
Игрушки
Планета знаний 2 класс
Планета знаний 3 класс
Планета знаний 4 класс