Детский мольберт. Нарисуем сказку сами!

мольберт детский«Не рисуй на обоях!», — если эту фразу ваш ребенок часто слышит, может быть, пора кардинально изменить ситуацию? Простоя взять и… приобрести детский мольберт. Настоящий, как у художников!

Мольберты бывают самыми разнообразными: маленькие, большие, двусторонние, односторонние, складные, грифельная доска. Очень интересный вариант – двусторонний мольберт детский. Одна его сторона предназначена для рисования мелом, вторая – маркерами для досок. Они изготовлены на водной основе, поэтому хорошо стираются. Обе поверхности могут использоваться как магнитные доски. После занятий он компактно складывается и занимает довольно мало места.

мольберт детский

Есть набор – стол и стул. При желании крышка стола поднимается и используется как магнитный мольберт. Фломастеры, краски, мел – все эти инструменты подходят для рисования на детском мольберте. Как правило, возле мольберта располагаются пластиковые отделения, карманы для хранения необходимых принадлежностей.

мольберт детский для рисования

Встречаются и мольберты детские деревянные. Они экологически безопасные, имеют специальные зажимы для крепления листов бумаги, снабжены полочками для хранения канцелярских принадлежностей. Это мольберт, цена которого от 2 тысяч рублей.

мольберты детские деревянные

Может быть мольберт-книжка. Это две пластмассовые стены, располагающиеся под углом. Есть фигурные мольберты, в виде медвежонка, дельфина. Они чаще всего односторонние.

Мольберт может использоваться в любом помещении, благодаря компактности и легкости. Нужно – перенесли в кухню. Ребенок рисует, спрашивая совета у мамы, а она помогает ему и готовит ужин.

мольберт детский для рисования

Возможности использования мольберта:

1. Прямое назначение – рисовать. Маркерами, мелом. Если к магнитному мольберту прикрепить лист бумаги для рисования, то можно рисовать акварелью, гуашью, карандашами, углем, восковыми мелками.

2. Обучаться. Магнитные цифры и буквы позволяют складывать слова, решать примеры. Также на нем удобно хранить магнитную азбуку.

3. Развиваться. Знание основ построения композиции, пространственного ориентирования обязательно пригодится малышу. Выше, ниже, в центре, по углам, сбоку, возле, около – все эти понятия легко изучить в игровой форме возле яркого мольберта. Развивается мелкая моторика, аккуратность, усидчивость, внимание, воображение, мышление, восприятие цвета.

мольберт детский

Если ребенок маленький – позаботьтесь о его безопасности. Не приобретайте складной мольберт, а если хотите купить мольберт для рисования именно складной, тогда не оставляйте кроху без присмотра. Он может уронить мольберт на себя и получить травмы.

Как сделать мольберт самим? Вы можете обычную доску покрыть грунтовкой для школьных досок и получить мольберт для рисования мелом. Возьмите металлическую доску и покрасьте в белый цвет специальной краской. Можно рисовать маркерами, лепить магнитные цифры и крепить листы бумаги.

Творите вместе с детьми, предлагайте им идеи для рисования, но ни в коем случае не навязывайте свое видение мира. И если малыш нарисовал синюю собаку и гордится своим шедевром, дорисуйте синее солнце и расскажите сказку про Синюю Страну!

Приобрести детские мольберты можно здесь


Герасимович Тамара

Комментарии
  1. Альберт Робертович:

    Мольберты всякие интересные, но лучше рисовать учиться на столе.

Добавить комментарий

Страницы
Поиск по сайту
Игрушки
Планета знаний 2 класс
Планета знаний 3 класс
Планета знаний 4 класс