Детские машинки – друзья на колесах

детская машинкаЕсли вас спросят, что подарить двухлетнему мальчику, что вы ответите? Конечно же, в первую очередь вспомните про машинки. И правильно сделаете! Большинство ребят просто обожает все колесные игрушки.

Детские машинки для мальчиков бывают разные: большие и маленькие, пластмассовые и металлические, гоночные и грузовые, механические и радиоуправляемые. На любой вкус и кошелек. И для мальчика очень важно иметь их все и в большом количестве.
- Мам, купи мне гонку!
- Паша, ну у тебя дома этих машинок целая куча!
- Ну купи…

Знаком диалог? «Конечно…» – улыбаются мамы автолюбителей. А почему у детей такая страсть к машинкам? Потому что у него, как у папы, есть джип. Потому что он, как папа, возит людей. Дети очень хотят быть похожими на вас, и игрушки выбирают соответствующие. Если папа – пожарный, угадайте, какая любимая машина у его сына?

детская машинка

Играя с автомобилями, ребенок осваивает понятия далеко-близко, медленно-быстро, высоко-низко. Мне очень нравится наблюдать за детьми, когда они катают свои маленькие машинки по невероятным траекториям. По скамейке, резко вверх, перелетает на сиденье, скатывается перпендикулярно полу, заезжает вверх по другой стороне. Фильм «Черная молния» наверняка снимал такой же любитель машин!

Машинки незаменимы при сюжетных играх. Грузовик может возить снег, доставлять топливо, перевозить конфеты, помогать на стройке. Причем как по – настоящему, так и понарошку. В игре с машинками ребята учатся соблюдать правила. Для мальчишек постарше – это отличный повод узнать про дорожные знаки, повторить правила перехода улицы.

детская машинка грузовик

Есть машинки модельные. Они для коллекции. Цена на них гораздо выше, чем на простые, но для ребят, которые всерьез увлекаются таким коллекционированием, они бесценны.

модельная машинка

Радиоуправляемые игрушки тоже довольно дорогостоящие. Но и радость от игры с ними того стоит. Конечно, приобретая такие игрушки, необходимо обговаривать место использования (носить в детский сад или нет, брать на улицу или оставлять дома).

радиоуправляемые машинки

Большие машинки – каталки. Они подходят мальчишкам (хотя и девочки не прочь их использовать) до 3 лет. На них можно садиться и кататься, отталкиваясь ногами. Руль, высокая спинка, фары, игрушки на руле – все это добавляет радости юным гонщикам.

машинки каталки

Усложненный вариант – электромобили, квадроциклы, скутеры, мотоциклы. Это машинки, в которые ребенок садится и едет по – настоящему, нажимая на педали и поворачивая руль. Скорость 4 км. в час и сеанс езды – 45 минут. После этого такого колесного друга нужно подзарядить. Есть и такие машинки, которые не надо подзаряжать, например, Bibicar, уникальная машинка, которая ездит без мотора, батареек и педального привода.

Бибикар (Bibicar)

Есть машинки, которые нужно катить впереди себя. Они подходят для тех, кто только научился или учится ходить. Яркие, устойчивые – они привлекают внимание малыша.

Разнообразие машинок порой приводит к растерянности: что выбрать? Какие детские машинки купить? Ориентируйтесь на интересы ребенка, изучайте модели, которые у него уже есть. И приобретая игрушку, не забудьте поиграть с малышом!


Герасимович Тамара

Добавить комментарий

Страницы
Поиск по сайту
Игрушки
Планета знаний 2 класс
Планета знаний 3 класс
Планета знаний 4 класс