Детская швейная машинка. Шьем с раннего возраста!

детская швейная машинкаЯ купила себе швейную машинку. И моя дочь сразу проявила повышенный интерес к такому увлекательному предмету. Надо же! У маминой красивой игрушки горит лампочка, стучит какая-то палочка, крутятся рычажочки и еще там моя любимая пеленка! Надо забрать! Дочь ринулась разбираться…

Это натолкнуло меня на мысль. А бывают ли детские швейные машинки? Всемогущий Гугл выдал информацию, которая ввела меня в ступор на 5 минут. Бывают! Да еще какие!! Самые настоящие, как у взрослых, но только с минимальным набором операций.

Итак, есть машинка с настоящей иглой (пластмассовой), одной нитью и прямой строчкой. Работает от батареек. Дизайн детский, яркий, красивый, с цветочками. Есть экземпляр с электрической педалью, но с батарейками. Эти простые модели предназначены для пятилетних модниц.

детская швейная машинка

А есть швейная детская машинка, которая по своим функциям не очень-то детская. Имеется регулятор натяжения, электрическая педаль, подсветка, батарейки. Делает наметочную строчку, закрепляет автоматически нить. В комплекте: ящик для рукоделия, инструкции по пошиву саше, сумочки, пояса, подушки, рюкзака, мешочка, фартука. Шьет двумя нитками. Девочки 8 лет будут в восторге!

Далее модели всё усложняются. Работают от электрической сети, имеют несколько видов строчек, регуляторы скорости… Вплоть до 14 лет можно шить на таких машинках. Меняется и дизайн, от розовых цветочков на желтом фоне до стильного белого корпуса.

Если вы заботитесь о безопасности ребенка, то детские машины в этом плане продуманнее, чем взрослые. Медленная скорость, по-иному сделанная лапка, специальные ограничители предохраняют пальцы ребенка от пластмассовой иглы.

детская швейная машинка

Детская швейная машинка хороша для тех девочек, которые просто обожают изготавливать куклам костюмы, шить юбки, брюки, кофты. Для мамы это отличная возможность научить дочку шить, передать ей свой опыт, знания, навыки. Можно изучить вместе с ней способы и принципы кроя, научить комбинировать одежду, подбирать базовый гардероб, аксессуары. Также можно шить различные мягкие игрушки, простые вещи для дома (прихватки, грелки на чайник, фартуки), подшивать свою одежду.

В процессе шитья и обращения с машинкой развивается концентрация внимания, аккуратность, усидчивость, терпение, координация движений, фантазия, воображение, пространственное мышление. Происходит развитие творческого потенциала, раскрытие способностей. В школе, на уроках трудового обучения будет гораздо легче запоминать виды строчек и шить фартуки.

Купить детскую швейную машинку можно практически в любом магазине, специализированном на детских товарах.

Купить детскую швейную машинку можно в интернет-магазине My-shop. Для этого кликните по этой ссылке. В настоящий момент в продаже имеется более 20 моделей.
Удачных покупок!


Герасимович Тамара

Комментарии
  1. Ирина, Зеленоград:

    Замечательно! Мы в детстве шили на детских машинках, если это так можно назвать. Тогда были примитивные устройства, редко встречались качественные. Потом пришла эра рынка, и появились портативные швейные машинки, которые быстро выходили из строя. На батарейках. А сейчас все эти игрушки почти полностью повторяют функционал настоящих.

  2. Алина, СПб:

    Если дать маленькой девочке попробовать пошить на детской швейной машинке, то уже ей будет интересно, как можно делать одежду. Сначала будет шить для кукол, а потом может стать модельером даже. Мы своей уже подарили такую, довольна и шьет как настоящая швея.

  3. Елена:

    Алина, СП,
    Вы какую машинку взяли?

  4. Алина, СПб:

    Sew Cool

  5. Банни, Нью-Джерси:

    Оригинальные швейные машины Зингер теперь стоят, как машины четырехколесные) Детям нравится и то, и другое, если можно потом продать подороже.

  6. Василиса, Москва:

    Бабушки наши шили, мамы – нет. Мы тоже не интересовались, зато теперь поколение готово вновь вернуться к истокам.

  7. Инна, Владивосток:

    Какие милые девочки пошли, готовы уже с детства аккуратно шить одежду! Кажется, наше очередное поколение будет замечательными матерями и бабушками.

  8. Наталья:

    Я купила внучке 4 -х с половиной лет машинку. И никак не можем разобраться в ней. Инструкции не было. В них есть челнок? Откуда должна нижняя нитка выходить? И поэтому машинка стежки не делает, а собирает нить, или вообще из иглы выскакивает. Если кто знает, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.

Добавить комментарий

Страницы
Поиск по сайту
Игрушки
Планета знаний 2 класс
Планета знаний 3 класс
Планета знаний 4 класс