«До чего дошел прогресс, до невиданных чудес…» Японские роботы игрушки

японские роботы игрушкиТерритория современных технологий в любом магазине игрушек видна издали. Это ряды и площадки, которые зачастую декорированы в так подходящем для роботов стиле hi-tech. Давайте разберем подробнее, какие игрушки наделены своим производителем такими возможностями, которые дают им право именоваться «роботом». Впрочем, не плохо бы для начала выяснить, что такое робот вообще.

Слово это, как не странно, имеет чешское происхождение, так как придумано братьями-писателями Чапеками, которые вложили в это понятие идею существования автоматических устройств, заменяющих человека в работе или в других делах. Однако применительно к нашему обзору, интерактивные игрушечные роботы выступают скорее как замена детям игр с родителями. Настолько эти машины чутки к разным действиям малыша, что взрослые только диву даются, как такое чудо техники существует и функционирует.

интерактивные игрушечные роботы

Япония – страна роботов или восходящего солнца?

Самым известным производителем игрушек-роботов является фирма «WowWee», которая вовсе не японская, а, если быть совсем точными, канадско-китайская. Однако японские роботы игрушки, возможно и не поставленные фирмами на широкий поток производства, более прогрессивные и утонченные модели. Кроме того, в этой стране роботы для забавы выпускаются не только предприятиями, которые своей профильной специализацией считают конструирование игрушек. Зачастую, на выставках современных достижений, проходящих в Японии, самые уникальные творения – это самодельные модели роботов, придуманные и воплощенные в жизнь студентами, изучающими технику и электронику. Если в обзоре ограничиться только перечислением брендов японских фирм-производителей роботов-игрушек, то непременно нужно упомянуть такие компании как «Nec», «Fujitsu», «Take-G toys» «Segatoys», «Hitachi» и др.

самодельные модели роботов

Андроиды, животные и другие воплощения

Давайте, наконец, разберем, как выглядят детские роботы трансформеры или те модели, которые не подлежат переделке своего тела. Собственно, умеющие перевоплощаться роботы, в основной своей массе – игрушки для мальчишек. Они выглядят либо как автомобили, либо их можно трансформировать в подобие обычному андроиду, обязательно оснащенному оружием.

детские роботы трансформеры

Еще одним представителем интерактивной игрушки нового поколения для подрастающей детворы мужского пола станет лучший робот полицейский: брутальный и бескомпромиссный страж порядка на выдуманных улицах города-фантазии вашего ребенка.

робот полицейский

Тем, кто не хочет приобретать в подарок малышу военизированную или вооруженную игрушку, советуем обратить внимание на тех роботов, которые копируют существующих в нашем мире животных. Впрочем, изобретательности разработчиков развлечений для детей и тут нет предела, потому что на рынке товаров существуют не только интерактивные щенки, котята и прочие братья наши меньшие. Очень оригинален и забавен робот динозавр, про которого говорят, что он вполне заменит ребенку настоящего домашнего питомца.

робот динозавр

И, наконец, самым банальным для роботостроения внешним воплощением этого электронного создания будет вид обычного андроида. То есть это такая игрушка, которая чем-то схожа с человеком, например, присутствием в строении ее тела головы, рук и прочих частей и органов. Ярким представителем такой игрушки является Roborover (роборовер) – робот, наделенный искусственным интеллектом.

Roborover роборовер

Параметры выбора игрушки

Если у вас нет конкретных мотивов для покупки ребенку робота, а есть желание подарить такую игрушку, не спешите. Описанные нами выше формы и воплощения должны ориентировать вас относительно того, какому внешнему виду можно отдать предпочтение при выборе робота. Однако следует учесть, что разные модели одного и того же производителя наделены также и кардинально отличающимися друг от друга возможностями. Так, кому то из детей очень понравится танцующий робот или робот, исследующий окружающий мир. Все зависит от увлечений ребенка или той идеи, которая поселилась в его маленькой головке в настоящем времени: цель – иметь щенка может отойти на задний план после получения им подарка в виде робота-собачки.

танцующий робот

Еще одним параметром выбора такой игрушки, несомненно, является ее цена. Сразу скажем, что такое развлечение для детей отнюдь недешево, поэтому тем, кто не располагает лишними средствами, советуем отдать предпочтение тем моделям, которые менее функциональны.

Покупка такой игрушки требует и времени на поиск той торговой точки, где в продаже есть роботы. Дело в том, что высокий ценовой барьер делает эту игрушку не массовой, но пользующейся спросом. И если целый магазин роботов отсутствует в вашем регионе, то, несомненно, есть тот торговый центр, который предлагает в продажу самые популярные модели этих интерактивных игрушек.

японские роботы


Воронова Светлана

Добавить комментарий

Страницы
Поиск по сайту
Игрушки
Планета знаний 2 класс
Планета знаний 3 класс
Планета знаний 4 класс