Куклы на шарнирах

куклы на шарнирахИстория существования этих кукол очень длинная и тем, кто считает, что появлению шарнирных игрушек мы обязаны базирующейся в Японии фирме «Volks», советуем не спешить делиться этими знаниями с ценителями BJD. Но, не забегая вперед, давайте по порядку разберем все те вопросы, которые возникают у интересующихся шарнирными куклами людей.

Ball-jointed doll, или как мы выше упомянули сокращенную форму названия игрушки BJD (БЖД) – это и есть куклы на шарнирах. Описать их словами трудно, особенно в первые несколько минут созерцания, когда эмоции владеют над разумом. Кажется, что еще секунду и кукла, взмахнув ресницами глаз, повернет голову в вашу сторону и произнесет: « Вы удивлены?» Да! Мы удивлены тем, что полиуретан – основная составляющая тела куклы, может принимать такие изящные, человеческие формы.

куклы на шарнирах

Схожесть шарнирных кукол с людьми действительно основная черта этой игрушки. Творения мастеров БЖД порой принимают внешний облик того, кому автор посвящает свой персонаж. Двигающиеся детали, скрепленные между собой шарнирами и протянутыми сквозь все суставы игрушки резиновыми шнурами, позволяют кукле принять любую человеческую позу. А идеально подобранная, стильная одежда делает игрушечный образ еще ярче, эпатажней и реалистичней.

Если вы решили, что шарнирные куклы купить проще, чем сделать своими руками, то вы правы, но относительно. Дело в том, что уже готовые игрушки очень дорого стоят, а фирмы производители реализуют товар, который пригоден, в том числе и для собственного творчества. Заказать куклу можно в любой модификации, где базовым вариантом покупки будет пустой «болванчик», а дополнительными, отдельно оплачиваемыми опциями – глаза, волосы, одежда, обувь и макияж.

шарнирные куклы

Поэтому, не бойтесь пробовать делать шарнирные куклы своими руками, ведь начать процесс – значит осилить его половину. Верными помощниками в этом вопросе станут более опытные товарищи, книги и материалы, взятые из интернета. Главное – не настраивайте себя на неудачу заранее, а лучше возьмите за премьер-модель самый простой персонаж, и тогда кукла родиться и «оживет» в ваших руках. Продающиеся элементы кукол разных фирм-производителей подходят друг к другу, поэтому не торопитесь с покупкой всех деталей сразу: чем тщательнее вы подойдете к выбору составных частей, тем лучше будет целая игрушка.

А тем, кто чувствует в себе силы для более углубленного процесса созидания шарнирной куклы, рекомендуем самим пройти все стадии создания игрушки, не прибегая к помощи наборов для творчества с отдельными деталями будущей модели.


Воронова Светлана

Комментарии
  1. ирина:

    Какая цена и как можно приобрести куклу

  2. Анджей Мкаверич:

    Как в песне прямо, про кукол на нитках. Похоже.

Добавить комментарий

Страницы
Поиск по сайту
Игрушки
Планета знаний 2 класс
Планета знаний 3 класс
Планета знаний 4 класс