Интерактивные куклы

интерактивные куклыРазвитие современных технологий широко используется фирмами, производящими детские игрушки. Причем, как производители, так и потребители находятся в выигрышном положении от внедрения таких новшеств.

Дети получают интересные, несравнимые по своим развивающим свойствам с моделями предыдущего поколения забавы. Производители же совершают революцию на рынках сбыта, предлагая свои новые уникальные «творения». Об одном таком уже не новшестве, но, тем не менее, шедевре детского досуга, интерактивных игрушках хотелось бы поговорить подробнее.

Речь пойдет о куклах, точнее о той их категории, которые в своем названии имеют приставку «интерактивные». Глубоко не вдаваясь в понятие этого слова, но обозначив его аналог на русском языке, как «взаимодействие», рассмотрим самые интересные и популярные у детей варианты этих игрушек. Если вы совсем не знаете, что собой представляют интерактивные куклы, то не рисуйте себе в воображении стилизованных роботов, потому что вы угадаете только с сущностью игрушки, но не с внешностью. Все представленные на рынке игрушек куклы очень миловидны и имеют естественные человеческие черты и пропорции. Это маленькие девчушки, которые станут вашим подрастающим дочкам первыми подружками в жизни. А для вас они будут верными помощниками в воспитании ребенка, показывая положительные примеры в поведении, заложенные в их программу.

куклы

Например, интерактивная кукла Анюта, знающая режим дня, охотно поделится этой информацией с ребенком. Играть, кушать, ложиться спать и даже чистить зубки после еды – это малая доля из того, что умеет эта кукла-игрушка. Ваша малышка будет следовать за действиями этой «интерактивной девочки-няни» уже хотя бы потому, что в ее компании не придется скучать, а 683 фразы в ее словарном запасе даже вас введут в искушение поболтать с Анютой. Отличительной чертой этой куклы от остальных моделей можно выделить особую потребность в заботе о ней. Производители заложили в ее программу возможность выразить невнимание к ней в эмоциях: Анюта будет плакать, если ребенок долго с ней не играет. Это научит малыша проявлять заботу о ком-либо.

кукла Анюта

А вот интерактивная кукла Аленка, обладая теми же функциями в плане закрепления у ребенка режима дня, что и Анюта, имеет совершенно другой типаж. Если последняя выглядит как ребенок 3-4 лет, то у Аленки чисто кукольная внешность. Об этом напоминает и кнопка на груди игрушки, при нажатии которой звучит мелодия. Кстати говоря, мелодии сопровождают все значимые действия этой куклы. Если вы уложите Аленку спать, дав ей соску, то зазвучит колыбельная. Но с ней также можно и немного пообщаться в рамках ее словарного запаса в 1000 слов.

кукла Аленка

Очень похожая на Аленку, интерактивная кукла Настенька, создана для маленьких любителей поговорить. Она даже смотрит на собеседника и шевелит губами в такт тем звукам, которые произносит. Возможно ваш молчаливый карапуз после игры с ней, станет более общительным. Настенька – это кукла, говорящая до 20 осознанных фраз, то есть на ваш конкретный вопрос о чем-либо, она даст вполне вразумительный ответ.

кукла Настенька

Все эти интерактивные куклы умеют рассказывать стихи, считалочки, сказки, петь песенки и играть в простые игры. Например, Настенька позабавит малыша сказкой «Теремок», Аленка – считалочкой про пальчики, ну а Анюта споет много разных песенок.

кукла

Отзывы родителей об этих моделях кукол разные, но в основном положительные. Замечание лишь одно, тем, кто приобретал куклу для детей младше 3-5 лет, приходилось откладывать ее в сторону до той поры, пока ребенок не подрастал. Кстати, для детей младше 3 лет лучше подходят куклы пупсы, поэтому не опережайте развитие ребенка и покупайте игрушки в соответствии с возрастом и интересом малыша.

кукла

Раз уж мы подошли к вопросам приобретения кукол, то хочется заметить, что купить интерактивную куклу можно в рамках цены от 1000 рублей и до того предела, каким вы себя сами ограничите. Разумеется, более дешевые модели имеют меньше функций, но и они смогут надолго заинтересовать ребенка своими возможностями «взаимодействия».

Воронова Светлана

Добавить комментарий

Страницы
Поиск по сайту
Игрушки
Планета знаний 2 класс
Планета знаний 3 класс
Планета знаний 4 класс