Новые истории из жизни Фунтика Ивановича

По программе некоторых столичных школ требуется сочинить простенький рассказ (комичный или трогательный) про Фунтика Ивановича. В некоторых школах по УМК «Планета знаний» это проходят, в некоторых – почему-то исключается.

Для представления героя своего рассказа Фунтиком Ивановичем можно вспомнить какой-нибудь занимательный рассказ, анекдотичный случай. Можно немного изменить сцену из какого-нибудь советского мультфильма и сделать главным героем рассказа требуемого персонажа.

Как обычно, мы предлагаем разные варианты ответа на задание (когда речь идет о произвольной форме изложения). Выбрав для себя подходящий рассказ, вы можете дополнить его, чуть изменить, укоротить или взять за основу сюжет.

Фунтик Иванович и чайник

Однажды с Фунтиком Ивановичем случилась интересная история. Зайдя на кухню, Фунтик Иванович решил вскипятить воду в чайнике для кофе. Он всегда кипятил воду для кофе в чайнике, хотя у него была и турка. Но для растворимого кофе лучше использовать готовый кипяток, и он включил газ. Вдруг чайник посмотрел на Фунтика Ивановича и сказал ему: – Ты тоже чайник, как и я.
– Почему?
– А потому, что для чашки кофе не нужно разогревать два литра воды.
– Да, но я пью потом еще кофе. А почему ты вдруг стал разговаривать?
– Просто я устал каждое утро шипеть и стонать ради твоего кофе. Почему ты никогда мне не предложишь кофе?
– А разве чайники пьют?
– Раз в чайниках есть вода, значит, они тоже могут пить!
– Давай, я тебе насыплю ложку кофе?
– Не стоит. Лучше насыпь мне ложку соды! Хозяин…
– Так ты с накипью, что ли?
– Это ты все сделал. Кофе мы пить умеем, а за посудой не ухаживаем!
– Хорошо, вот тебе сода. Шипи и кипи, сейчас все отвалится.
Но чайник замолчал. Навсегда. Потому, что без накипи чайники становятся грустными и молчаливыми.

Фунтик Иванович и ложки

На кухне Фунтик Иванович любил особый порядок. Ложки у него всегда лежали в холодильнике, в полке с внутренней стороны дверцы. Так он был уверен, что на них не появится ржавчина и не поселятся микробы. Но раз в обед он полез за ложкой в холодильник, и увидел там странную картину: ложки встали в ряд, и когда он хотел взять одну из них, то все ложки нападали на его руку и отчаянно били по ней.

– Что за черт?! Фунтик Иванович редко так выражался, но это был особый случай.
И тут ложки стали наперебой говорить ему, какой он бессердечный и жестокий. Как он их обрекает на мучительную смерть от холода, и моет только холодной водой. Что уже две из них переболели ангиной, а у одной даже случилась пневмония. Но Фунтик Иванович точно знал, что ложки не умеют говорить, тем более – болеть. И тогда он принял нужное решение: вынув все ложки из холодильника, он положил их в кухонную аптечку. Там и микробов нет, и всегда можно найти лекарства от простуды, если ложки вдруг опять решат заболеть. С тех пор у Фунтика Ивановича ложки обладают отменным здоровьем.

Фунтик Иванович и каравай

Решил как-то Фунтик Иванович купить каравай.В магазине он выбрал свежий, с хрустящей корочкой каравай, заплатил за него карточкой, и принес домой. Дома он положил каравай на стол, и пошел в другую комнату за ножом, который у него всегда хранился в складном диване. Так ему было удобно, он всегда знал, где искать нож. На кухне часто теряются ножи и другие столовые приборы, поэтому Фунтик Иванович предусмотрительно уносил в диван свой нож. Но с кухни донесся странный стук. Когда Фунтик Иванович вошел в кухню, он обомлел: каравай лежал на полу, причем он был уже аккуратно поделен на ломти. Как будто кто-то разрезал его, и кинул на пол.

Подняв с пола один кусок каравая, Фунтик Иванович попробовал его на вкус. Во рту что-то жутко хрустнуло. Это был зуб Фунтика Ивановича, который сломался из-за куска каравая. Но каравай был совсем ни при чем. Просто в цеху, где пекли хлеб и месили тесто, кто-то случайно уронил в бункер с мукой целый мешок гипсового порошка. Поэтому каравай сразу разделился на ломти, когда упал со стола. С тех пор Фунтик Иванович не ест хлеб. И правильно, лучше вообще исключить глютеновые продукты из рациона.

Добавить комментарий

Страницы
Поиск по сайту
Игрушки
Планета знаний 2 класс
Планета знаний 3 класс
Планета знаний 4 класс