Маска обезьяны своими руками из бумаги

карнавальная маскаНовогодний праздник — это зачаровывающая яркая сказка. В особенности, если его отмечают в детском кругу. Все детки в красивых праздничных нарядах, в разнообразных индивидуальных масках, которые придают каждому ребенку загадочность.

Наступающий 2016 это год обезьяны. И наступает время, когда родители начинают задумываться о карнавальных костюмах. Неотъемлемой частью новогоднего костюма является маска. Сделать маску обезьяны своим руками из бумаги не составит большого труда. Причем вместе со своим чадом. И ребенок будет гордо говорить друзьям, что он принимал участие в создании своей карнавальной маски.

Существует множество способов по созданию уникальных масок своими руками вот несколько из них.

Способ первый

Вам нужно приготовить:

Вместе с ребенком на белом листе бумаги простым карандашом рисуем мордочку обезьяны (это совсем несложно). Вырезаем то, что у нас получилось. Для того чтобы наша маска приобрела прочность, ее нужно приложить к картону и аккуратно провести линии, по которым будем вырезать нос и глаза (перед тем как вырезать, примерьте ребенку маску и отметьте правильность расположения носа и глаз). К картону приклеиваем белый лист.

Следующим шагом будет проделывание дырочек для резинки. Маску нужно снова примерить на ребенка и отметить карандашом, где делать отверстия, чтобы ребенку было комфортно. Берем дырокол и делаем по бокам отверстия, их нужно укрепить при помощи скотча (ведь дети не всегда аккуратно снимают маску). Берем две резинки и фиксируем в каждом из отверстий.

Осталось лишь раскрасить маску гуашью. Выбираем яркие цвета.

Маска из бумаги

Способ второй

Для создания маски вам понадобятся:

На бумажной тарелке нарисовать глазки мартышки. Затем точно отметить расположение глаз. Вырезать для них отверстия.

Затем рисуем мордашку, которая должна состоять из двух частей (внешней и внутренней). Аккуратно удаляем все ненужные детали.

На второй тарелке рисуем овальные ушки и тоже по контуру вырезаем. Теперь осталось придать цвет нашей мордашке. Берем кисточку со светло- коричневым цветом и раскрашиваем внутреннюю часть маски и ушек. Затем берем краску с темно-коричневым цветом и раскрашиваем наружную часть.

Для выразительности нашей маски нужно черным маркером обвести носик мартышки и границу перехода от светлого цвета к темному.

Затем разогреваем термопистолет и наносим клей на край уха. Фиксируем ушки на мордочке.

Переворачиваем нашу маску и на внутренней стороне снизу приклеиваем деревянную палочку, сверху наклеиваем бумажный прямоугольник. Если держать ребенку палочку неудобно, тогда можно сделать отверстия по бокам и продеть в них резинку, важно не забыть примерить маску до того как будут делаться дырочки.

И вот маска мартышки, своими руками из бумаги сделанная, готова. Можно отправляться на праздник.

Маска из тарелки

Комментарии
  1. Solovushka:

    К маске обезьяны пора добавлять маску следующего года, красного Петуха.

Добавить комментарий

Страницы
Поиск по сайту
Игрушки
Планета знаний 2 класс
Планета знаний 3 класс
Планета знаний 4 класс