Как одеть собаку зимой

комбинезонКогда в морозный день видишь забавного пса небольшой породы, одетого, словно игрушка из витрины зоомагазина, первое чувство – это умиление. Непосвящённым кажется, что обувь и одежда для таких собачек – исключительно аксессуары, а хозяева реализуют таким образом желание заботы и любви. Какая-то доля правды в этом есть, однако истина в том, что большинство декоративных пород выведены искусственно, поэтому не имеют подшёрстка и отчаянно мёрзнут даже в не самый холодный день.

«Мы в ответе за тех, кого приручили», – фраза знакомая с детства, не правда ли? Но особенной заботы требуют даже не обычные «прикормыши», а те, кого специально вывели для красоты и умиления. Такие животные не в состоянии позаботиться о себе самостоятельно, поэтому эта функция целиком и полностью возложена на человека. Надо отдать должное производителям зимней одежды для собак. Они постарались на славу, разработав модели для разных пород с учётом их физиологических особенностей и пола.
Выбирая зимнюю защиту для своего любимца, обратите внимание на застёжки! Неправильно выбранные, они будут травмировать длинношерстных, цепляя и приводя к колтунам, или натирать нежную кожу «голеньких» малышей!

«Любой каприз за ваши деньги!»

Как только щенок появился в доме, для него сразу становится ничего не жалко, даже если раньше вы думали иначе. Тем не менее, иногда ситуация складывается таким образом, то нужно минимизировать свои финансовые и временные затраты, а покупку новой вещи или гигиенического средства собаке нельзя отменить. Обратитесь в интернет-магазин Puffy-Shop, здесь можно найти практичную высокого качества зимнюю одежду самой разной ценовой категории.

1. Комбинезоны – актуальны практически для любой породы, даже имеющей подшёрсток, так как предохраняют от увлажнения и последующего долгого высыхания. В остальных случаях – прекрасно согревают и имеют отверстия для крепления поводка и опорожнения. Чем особенно хороши, так это разнообразием застёжек: шнуры, кнопки, молнии, всевозможные затяжки. Есть модели, размер которых корректируется в случае беременности.

2. Тёплые штанишки – держатся за счёт лямок, а манжеты защищают от снега. Некоторые брючки для девочек снабжены накладкой для животика. Но вы угадаете их «женскую» принадлежность не поэтому, а по очаровательному дизайну с множеством истинно девчачьих элементов!

3. Курточки или пальто – часто имеют декорированный мехом капюшон. Примеряя такую одежду, обращайте внимание на длину опушки, так как она может мешать обзору, вызывая у животного чувство незащищённости.  В других же случаях является превосходной защитой от ветра. В отличие от комбинезона, под них можно одевать свитеры или кофточки, что весьма практично, учитывая температурные колебания.

4. Жилеты – обычно идеально сидят, имеют отстёгивающийся капюшон и требуют к себе в пару штанишки. Хотите эпатировать окружающих? Кожаные модели для непоседливых мальчишек сделают из вашего пса рокера или байкера.

5. Дублёнки и шубы – одежда премиум-класса. Конечно, стоит такой гардероб достаточно дорого, но и выглядит соответственно. Намечается торжество, а бальное платье смотрится шикарно, но в дороге не согреет? Шуба или полушубок из натурального меха (кролик, норка) дополнят образ, одновременно выполнив свою защитную функцию.

Совет : покупая зимние вещи, под которые можно ещё что-то пододеть (жилеты, курточки, дублёнки и т.д.), делайте припуск на увеличение размера или выбирайте модели с застёжками, допускающими коррекцию.

Думаю, вы согласитесь, что собаки – очень чуткие животные. И речь сейчас не в обонянии. Они чувствуют настроение хозяев, понимают, как к ним относятся. Поэтому ваше восхищение питомцем в новом наряде не пройдёт для него незамеченным. Но иногда в отличие от вас модель может ему не понравиться. Отнеситесь к ситуации с пониманием, а консультанты Puffy-Shop подберут такую замену, которая удовлетворит и собаку, и хозяина!

Добавить комментарий

Страницы
Поиск по сайту
Игрушки
Планета знаний 2 класс
Планета знаний 3 класс
Планета знаний 4 класс