Лего — конструктор, в который играет уже несколько поколений детей

конструкторРазвитие ребенка в процессе игры это оптимальный вариант его воспитания. С такой задачей помогают справиться игрушки развивающего характера. Именно к развивающим игрушкам можно отнести конструктор Лего.

Такой конструктор открывает перед ребенком целый мир. С помощью этого конструктора ребенок получает шанс реализовать свои творческие замыслы. Это возможность постройки зданий, транспорта, любимых мультипликационных героев, которых можно объединить в целый городок по своему желанию.

С помощью конструктора ребенку можно привить усидчивость и самостоятельность. Если Лего приобрести в одном наборе, то можно с уверенностью сказать, что следующий набор подойдет к предыдущему по всем параметрам, что повышает срок симпатии ребенка к такой игрушке. К примеру, коллекция различных наборов Лего разных лет полностью совместима с набором Лего сити, купленным в магазине игрушек.

Развивающие цели конструктора Лего

Главная развивающая цель этого конструктора – мелкая моторика. Это база движения детского интеллекта вперед. Развив в достаточной мере моторику рук, в результате получим красивый почерк, способность ребенка к правильному ощущению различных материалов, общее интеллектуальное развитие.

Развитие творческого мышления с помощью конструктора Лего проходит без малейших затруднений. Это происходит потому, что малыш во время игры путем экспериментов желает получить что-то новое. Фантазия ребенка безгранична, и Лего легко помогает воплотить в жизнь любую задумку.

Развитие памяти и внимания. В конструкторе Лего многие детали не совпадают с другими. Это сделано для того, чтобы ребенок внимательнее относился к процессу игры, выбирая детали которые полностью совпадают между собой.

Наборы конструктора просчитаны до мелочей, поэтому готовые поделки из него поражают своей натуральностью и максимальной точностью деталей. Благодаря этому факту, малышу можно рассказать, что представляет собой то или иное здание или профессия. Это дает достаточный толчок к продолжению игры, а значит, конструктор Лего не может надоесть ребенку никогда.

Конструктор Лего выполнен из пластмассы хорошего качества. Каждая деталь имеет массивную толщину, что не позволяет даже малейшим деталям сломаться, что является обеспечением безопасности ребенка. Нет острых сколов или поломанных краев, значит, нет травм и царапин, которые можно получить от игрушки с дефектами такого плана.

Главная рекомендация по конструктору Лего состоит в том, что такая игрушка не подходит детям младше трехлетнего возраста. Довольно мелкие детали конструктора будут не интересны ребенку этого возраста. Есть риск случайного проглатывания или травмы. Категорию детей играющих в Лего составляют дошкольники или дети младшего школьного возраста.

Играть в Лего можно не только детям, взрослые члены семьи совместно с детьми получат удовольствие от возможности окунуться в мир детства и фантазии.

Добавить комментарий

Страницы
Поиск по сайту
Игрушки
Планета знаний 2 класс
Планета знаний 3 класс
Планета знаний 4 класс