Как нарисовать обезьяну на Новый год карандашом

рисунок обезьяныВсе дети очень любят рисовать. Выполняя такой вид работы, ребёнок развивает внимание, мелкую моторику руки, усидчивость и умение сосредоточиться на определённом занятии.

Не стоит забывать и о том, что близится Новый Год. Это большой праздник для каждого ребёнка. Малыши часто наряжаются в костюмы героев любимых сказок и мультиков, пишут письма Деду Морозу, рисуют красивые рисунки. И так как следующий 2016 год Обезьяны, то очень популярны рисунки именно этого животного.

Чаще всего маленькие дети рисуют карандашами. Красками пользоваться рано, да и не все родители буду согласны потом убирать воду и оттирать разноцветные разводы со стола и другой мебели. А так как большинство маленьких детей не умеет рисовать достаточно хорошо, их интересует вопрос: как нарисовать обезьяну на Новый Год карандашом?

Для того, чтобы работа не заняла много времени и не вызывала трудностей, можно действовать по схеме, приведённой ниже.

Распишем поэтапно.

Прежде всего необходимо начертить две осевые линии – вертикальная и горизонтальная. Они должны быть еле видны для того, чтобы не мешать работе и чтобы их можно было легко стереть после завершения.

Далее нужно выделить то место, где будут располагаться глаза обезьяны. Линии должны быть симметричны относительно вертикальной осевой линии. Начинать нужно от этой линии. Можно сделать фигуру, напоминающую сердце, но не законченное к низу. Остановиться следует на горизонтальной осевой линии. Это место и будет областью вокруг глаз животного.

Затем обозначить контур мордочки, где будут расположены нос и рот. Мы знаем, что на самом деле у обезьяны морда не плоская, а немного вытянута. На рисунке это также необходимо показать. Сделать это можно изобразив округлённую «каплю». Начать рисовать её нужно от вертикальной оси чуть выше пересечения линий. Линии области глаз должны как бы «уходить» за мордочку.

рисунок 1

Следующий шаг – глаза. У обезьян они маленькие, поэтому в области глаз мы должны нарисовать два небольших, одинаковых, симметричных относительно вертикальной линии кружка – это сами глаза. Внутри них ещё по одному кружочку ещё меньшего размера – это зрачки. А над глазами нужно нарисовать тонкие полоски – брови.

Перейдём снова к мордашке: под горизонтальной линией, по обе стороны от вертикальной, почти в самих уголках, нужно изобразить два небольших узеньких овала. Это будет нос животного. А почти в самом низу «капельки» рисуем широкую улыбку. Теперь мордашка нашей обезьянки стала просматриваться. Но рисунок ещё не завершён.

Необходимо обозначить контур головы. Для это линию нужно вести, начиная от линии улыбки, отчертив почти ровный круг, возвращаясь к той же линии уже с другой стороны лица.

рисунок 2

Уши должны быть одинаковыми. Они должны располагаться выше горизонтальной осевой линии. Мы рисуем два одинаковых лепестка, основания которых сходятся к мордашке. Линия контура головы должна быть перекрыта ушами.

Теперь внутри одного и второго уха нужно нарисовать линии, которые будут отделять ушную раковину, чтобы рисунок казался реалистичнее. Концы их должны упираться во внешнюю стенку ушек.

Осталось дорисовать тело. Немного отступив от горизонтальной линии вниз, мы рисует круглые плечи плавно переходящие в руки, которые животное опустило вниз. А чуть отступив в стороны от линий вытянутой мордочки обезьянки, нужно провести такие же линии, обозначив руки нашей зверушки.

Теперь вспомогательные линии можно удалить, и рисунок разукрасить.

Как видим, техника выполнения картинки очень проста. Её сможет нарисовать каждый ребёнок. А в случае возникновения проблем, можно обратиться за помощью к родителям.

Желаем удачи!

Добавить комментарий

Страницы
Поиск по сайту
Игрушки
Планета знаний 2 класс
Планета знаний 3 класс
Планета знаний 4 класс