Мебель в детскую комнату для ребенка 7-10 лет

детская мебель

Когда в семье появляются дети, в первую очередь возникает вопрос приобретения новой мебели. Сначала это манеж, кроватка и пеленальный столик, которые можно выбрать на свой вкус. Но ребенок растет, изменяются и его потребности.

Будет ли у ребёнка отдельная детская, или его личное пространство ограничится частью общей комнаты, зависит, прежде всего, от размера жилплощади и от финансовых возможностей семьи. Однако, в любом случае, к вопросу выбора мебели для подросшего малыша нужно подходить со всей ответственностью.

Чтобы не ошибиться с выбором, стоит учитывать основные требования, предъявляемые к предметам, которые будут окружать ребёнка в ближайшее десятилетие. Особенно это касается рабочего места маленького гения. Пока ребёнок учится, у него запросто может испортиться осанка. Нужно позаботиться о том, чтобы мебель была подобрана с учетом роста и других анатомических особенностей школьника. Лучше всего для такого возраста подойдёт стул с регулируемой высотой сидения и углом наклона спинки.

Также нельзя забывать о безопасности юного исследователя. Дети в младшем школьном возрасте очень подвижны, поэтому существует риск получить травму, даже не выходя из собственной комнаты, вот почему при выборе мебели родители должны обратить внимание не только на прочность и надёжность изделия, но и на отсутствие острых углов. Желательно также, чтобы части, из которых собраны предметы интерьера детского уголка, были сделаны из экологически чистых и безопасных компонентов. Для такого случая идеально подойдёт натуральное дерево, обработанное и покрытое нетоксичным составом, в соответствии с ГОСТ – стандартом.

Чтобы юному озорнику не было скучно в своём маленьком мире, перед тем как заказать мебель для детской комнаты, посоветуйтесь с ним, в каких цветах ему бы хотелось видеть свой уголок. Это очень важный момент, ведь малыш будет взрослеть в этой обстановке, а если его будет окружать серый и скучный интерьер, ребёнку будет сложно расти весёлым и жизнерадостным.

У многих москвичей жилплощадь ограничена стандартными квадратными метрами. И обязательно встаёт вопрос об экономии свободного места. При обустройстве детского уголка стоит присмотреться к небольшим наборам мебели, включающим самые необходимые предметы. Чаще всего это рабочее место – стол и стул, место для сна, а также пространство для хранения личных вещей – обычно шкаф или комод с навесными полочками. Для этих же целей подойдут удобные и экологичные системы хранения вещей, представленные московской компанией «КЛ-Мебель». Этот вариант не только экономит свободное место, что является незаменимым для малогабаритных квартир, но и скрывает от чужих глаз множество личных вещей, при этом являясь прекрасным дополнением к любому, даже самому изысканному интерьеру.

Теперь, учитывая все вышеизложенные рекомендации, родители без особых трудностей смогут подобрать мебель для детской комнаты, обращая внимание на её эргономичность, привлекательность и подходящую ценовую категорию.

Добавить комментарий

Страницы
Поиск по сайту
Игрушки
Планета знаний 2 класс
Планета знаний 3 класс
Планета знаний 4 класс