Первые признаки аутизма у детей

аутизмУ вас появилось смутное подозрение, что с вашим ребёнком не всё в порядке? Подозреваете, что он страдает аутизмом? Обратите внимание на последующие предупреждающие знаки, которые могут указывать на аутизм.

Это сложное нарушение. Хотя, в некоторых случаях, вполне понятно с самого начала, что что-то не так, и все признаки указывают на аутизм, однако, иногда это может быть просто смутное подозрение, и диагноз установить сложно. В случае, если ваш ребёнок будет показывать следующие предупреждающие сигналы, вы должны обязательно обратить на них внимание, потому что они, действительно, могут говорить об аутизме. Каковы первые признаки аутизма у детей раннего возраста?

Ребёнок имеет проблемы по созданию отношений с людьми вокруг него (даже со своими близкими). Кажется, как будто люди его совсем не интересуют и более интенсивные отношения он имеет с неодушевлёнными предметами. Он имеет проблемы с поддержанием визуального контакта и, в отличие от других детей, к нему не стремится. Он не может правильно и в полной мере использовать мимику или жесты. Иногда вам кажется, как будто пытаетесь установить связь с неживой куклой.

Он не говорит, или начинает говорить очень поздно. Кажется, что его вовсе не беспокоит тот факт, что вы не можете общаться и, в основном, он не пытается это сделать. В то время, как его сверстники приносят игрушки своим родителям, хотят что-то показать им в книгах, пообщаться и поделиться чем-то, на их взгляд, интересным, ваш ребёнок ничего подобного не делает. Его не интересует, заботитесь вы о нём или нет.

Настаивает на уважении своих ритуалов. Например, когда вы перевезёте его в другую среду, измените путь прогулки или дадите ему другую игрушку в постель, это его выведет из равновесия. Он может стать беспокойным, нервным, возможно, даже агрессивным или сердитым. Ритуалы и знакомые вещи являются основой целого мира.

Он имеет один или несколько интересов, которые постоянно повторяет и отказывается делать что-нибудь ещё. Тому, что его интересует, он может посвятить себя целиком. Его интересы очень узкие.

Ему не нравится играть с другими детьми, и вы не увидите его в любых спонтанных играх. Ему гораздо больше нравится играть с неодушевлёнными предметами.

Создаётся впечатление, что он равнодушен к эмоциям других людей. Он не умеет их правильно распознать и адекватно на них реагировать.

У него часто проявляется стереотипное использование слов или повторение движений. Иногда может показаться, что речь идёт о неврозе или расстройстве.

Лишь в редких случаях он сам начинает разговор и практически не в состоянии поддержать его. Он не понимает ни что от него ждут, ни как следует реагировать на речь других.

Добавить комментарий

Страницы
Поиск по сайту
Игрушки
Планета знаний 2 класс
Планета знаний 3 класс
Планета знаний 4 класс