Как сделать сердечко из бумаги своими руками в технике торцевания

День святого Валентина – праздник для всех. Ведь сказать «я тебя люблю» можно не только молодому человеку или девушке. Поделиться любовью можно и с друзьями, родственниками, даже с коллегами по работе или с одноклассниками. И милым знаком такой симпатии станет праздничная открытка-валентинка. Конечно, такую открытку всегда можно купить в магазине, но сделанное своими руками милое сердечко всегда дороже любой, самой изысканной бумаги.

Вот пример того, как можно сделать сердечко из бумаги своими руками – и это будет сердечко в технике торцевания.

Вам потребуется плотная бумага красного цвета или двусторонний цветной картон, тонкая папиросная или гофрированная бумага нескольких оттенков красного или розового, деревянная палочка (например, апельсиновая палочка для маникюра или шпажка для шашлычков), клей ПВА и, разумеется, ножницы. По шаблону или от руки (если вы хорошо рисуете) нарисуйте и вырежьте из красной плотной бумаги сердечко по размеру будущей валентинки. Гофрированную бумагу нарежьте на мелкие квадратики с длиной стороны около одного сантиметра. Теперь начинается самое интересное – торцевание. Поставьте палочку в центр гофрированного квадратика и слегка накрутите бумагу вокруг палочки. Теперь аккуратно, не снимая с палочки, обмакните торец полученной крученой «розочки» в клей ПВА и приклейте ее к вашему сердечку. Только не перестарайтесь с клеем, чтобы бумага не слишком намокла и не «расползлась». И таким образом заполняете все пространство сердечка-валентинки. Правило одно: следующий квадратик нужно клеить вплотную к предыдущему, так, чтобы между ними не было пустых мест. Чередуя разные оттенки красной или розовой гофрированной бумаги, вы добьетесь эффекта большего объема. И в результате у вас получится симпатичное пушистое сердечко!

А вот теперь несколько хитростей, с помощью которых можно внести свою особую изюминку в подобную валентинку. Если тщательно подобрать тона гофрированной бумаги и располагать крученые «розочки» в строгом порядке от более темного оттенка к более светлому, можно получить интересный эффект – градиент. Ваше сердечко будет словно переливаться насыщенными красными или розовыми красками. Еще одна хитрость касается самих «розочек» – попробуйте вклеивать в некоторые «бутончики» полусферы бусинок – как сердцевину цветочка. Ваше сердечко будет выглядеть более нежным, поблескивая матовыми бусинками из глубины лепестков. Главное, не перестараться – чувство меры все же должно присутствовать, потому старайтесь не брать слишком крупные и яркие бусины. Третий вариант самый простой – петелька. Небольшой кусочек тонкой атласной ленты прекрасно дополнит вашу валентинку. Сделайте петельку к своему сердечку, чтобы его можно было подвесить, или завяжите ленту бантиком – маленький штрих и валентинка готова! Вот как сделать сердечко из бумаги просто и оригинально.

Добавить комментарий

Страницы
Поиск по сайту
Игрушки
Планета знаний 2 класс
Планета знаний 3 класс
Планета знаний 4 класс