Как выбрать детский конструктор

конструктор

Дети очень любят фантазировать. Обычно их фантазия неуемна и порой родителям непонятна. Игрушки для детей должны соответствовать их фантазии. Конструктор – идеальный вариант для ребенка в любом возрасте. Необходимо только правильно его выбрать.

Конструкторы производят из различных материалов – дерева, пластика, металла. Очень популярны радиоуправляемые конструкторы, конструкторы со всяческими механическими решениями. При выборе конструктора для ребенка необходимо учитывать несколько важных факторов. Прежде всего, следует выбирать игрушку опираясь на возраст ребенка. Для совсем маленьких детей не подойдут конструкторы с большим количеством мелких деталей. Для детей постарше важна вариативность и многофункциональность конструктора. Также стоит обратить внимание на цвет игрушки. Будет не совсем правильным покупать разноцветный яркий конструктор. Можно ограничится двумя-тремя цветами. Также при покупке необходимо проверить, чтобы у него не было неприятного запаха. Детали игрушки вне зависимости от материала должны быть без зазоров и зацепов, чтобы ребенок не поранился. Также в магазине стоит попросить проверить детали конструктора на соединяемость, фиксацию и разъединяемость.

Для самых маленьких карапузов хорошим решением будет приобретение конструктора с различными познавательными рисунками на его деталях. В этом возрасте мозг малыша, словно губка впитывает абсолютно всю информацию. Отличный вариант – большие кубики с различными животными, чтобы играя, ребенок еще и обучался.

Для детей постарше, необходимо покупать обучающие конструкторы. Они должны нести функцию закрепления всех ранее приобретенных навыков, подготовки ребенка к школе. Это могут быть несложные конструкторы, но с различными вариантами решений. Например, те же кубики, но из них нужно будет четко составлять какие-либо различные здания, собирая кубики в определенной последовательности. Хорошо, если на них будут изображены цифры или буквы – играя, ребенок будет развиваться.

Для детей посещающих начальную школу необходимо выбирать уже «умные» конструкторы. Как только ребенок пошел в школу, меняется его представление об игрушках. Теперь его конструктор должен более четко оформляться в конкретный предмет. Если конструктор обещает больницу – в итоге сборки точно должна получиться больница с машинами скорой помощи, а не что-нибудь другое. Можно заинтересовать школьника игрушкой с механическими или электрическими решениями. Ребенок не успокоится, пока сам во всем не разберется, что разовьет его целеустремленность.

Добавить комментарий

Страницы
Поиск по сайту
Игрушки
Планета знаний 2 класс
Планета знаний 3 класс
Планета знаний 4 класс