Как приготовить курицу для ребенка

как приготовить курицу

Курица традиционно считается диетическим продуктом. И не зря! В мясе курицы содержится 25% белков и всего лишь 10% жира. В нем много витаминов (особенно группы В), но для организма ребенка главное — белки, те самые строительные кирпичики для новых клеток.

Мамам куриное мясо нравится потому, что оно очень быстро готовится, на него у малышей редко появляется аллергия, да и разнообразие блюд, которые можно сделать из куриного мяса для ребенка, огромное. Как приготовить курицу для ребенка — какие есть способы?

Жареная на гриле, вареная, запеченная, приготовленная в микроволновой печи или на пару … Но самое простое диетическое блюдо, которое подходит для малышей (и не только) — куриная грудка, запеченная в фольге. Куриную грудку необходимо промыть, посолить, положить на отрезанный кусочек фольги, на куриную грудку нужно положить маленький (грамм 20-30) кусочек сливочного масла (или же полейте оливковым маслом с пряными травами) и запекать в духовке примерно 25-35 минут. При таком способе приготовления мясо останется нежным. Затем в том же конверте из фольги можно будет запекать и овощи. Так у вас получится второе блюдо с гарниром.

Пюре из курицы

Возьмите:

Приготовление

1. Картофель и морковь очистив от кожуры, нарежьте небольшими кубиками

2. Мясо необходимо нарезать тоненькими полосками и положить в кастрюльку вместе с овощами. Залейте водой.

3. Закройте крышкой и все должно протушиться еще минут 30 минут.

4. Измельчите.

Котлеты куриные

Возьмите:

Приготовление.

1. Отделите мякоть от костей, проверните через мясорубку вместе с заранее замоченным в молоке и отжатым хлебом.

2. Затем посолите. Добавьте разогретое сливочное масло и очень хорошо перемешайте, понемногу подливая молоко, в котором вы замачивали хлеб. Вместо молока можно добавить сливки, тогда котлеты будут еще нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная, не очень густая масса.

3. На мокрой разделочной доске сформируйте шарики, затем обваляйте их в панировочных сухарях.

4. Котлеты обжарьте на небольшом огне до румяной корочки. После обжарки сковороду с котлетами закройте крышкой и продолжайте готовить на очень маленьком огне. Другой вариант — переложив в форму для запекания, котлеты ставят на 5-10 минут в духовку разогретую до 150-20 градусов по Цельсию.

Курник (с 4 лет).

Возьмите для приготовления теста:

Для начинки:

Приготовление:

1. Масло растопите, снимите с огня, влейте в него кефир и перемешайте.

2. Добавьте соль и соду.

3. Высыпьте муку, размешайте. Муки необходимо столько, чтобы ваше тесто было эластичным.

4. Мясо необходимо порезать на порционные куски, лук и картошку нашинкуйте соломкой, посолите.

5. Тесто разделите на 2 части, раскатайте. Первый круг выложите на форму, положите начинку, сверху накрошите сливочное масло.

6. Накройте вторым кругом теста, в центре сделайте отверстие (чтобы начинка пропеклась), влейте 1 ложку столовую холодной воды.

7. Сверху пирог смажьте взбитым яйцом.

8. Выпекайте при температуре 220 градусов по Цельсию примерно час. Подавайте горячим.

Добавить комментарий

Страницы
Поиск по сайту
Игрушки
Планета знаний 2 класс
Планета знаний 3 класс
Планета знаний 4 класс