Детские ветровки: как выбрать и с чем носить

детская ветровка

Сегодня в линии детской одежды практически каждого известного бренда обязательно есть коллекция ветровок. Над удобством кроя, оригинальностью цветовых решений и декора работают самые талантливые дизайнеры, которые ориентируются на вкусы и предпочтения юных модников. Для мальчиков и девочек они предлагают стильные, яркие и эффектные ветровки, которые способны стать замечательным дополнением к детскому сезонному образу. Верхняя одежда представлена множеством разнообразных моделей, среди которых вариант на свой вкус сможет выбрать каждый ребенок. Родители же по достоинству оценят высокое качество и практичность этих предметов гардероба.

Известно, что ветровки появились на основе курток, являвшихся в свое время элементом экипировки моряков. В повседневном гардеробе ветровки появились в начале прошлого столетия. Их удобство и практичность оценили в первую очередь поклонники активного образа жизни, туристы и путешественники. В середине 60-х годов дизайнеры марки K.Way впервые представили модели из инновационного для тех времен нейлона. Этот материал используется в производстве верхней одежды до сих пор.

В коллекциях известных брендов детской одежды сегодня преобладают, в основном, ветровки в так называемом спортивном стиле. Однако можно найти и варианты в стиле casual – это модели, напоминающие элегантный черный мужской пиджак или серый. И те, и другие модели ветровок выполняются из прочной, но в то же время достаточно легкой ткани, в простой и удобной для ребенка конструкции с капюшоном. В качестве застежки используется или удобная «молния», или кнопки, с которыми без труда может справиться ребенок любого возраста.

Для осеннего и весеннего детского гардероба ветровки являются, пожалуй, самым удачным и практичным выбором. Часто дети носят их и летом – по вечерам, когда температура воздуха становится достаточно низкой. Качественные ветровки также могут защитить и от дождя – для этого достаточно выбрать модель, выполненную из ткани, обладающей устойчивостью к влаге. Куртки такого типа отличаются небольшим весом – он составляет буквально несколько десятков граммов. В сложенном состоянии верхняя одежда занимает минимум места: ее удобно брать с собой в поездки, так как она без проблем помещается в любую, даже в самую небольшую сумку.

В рамках образа современного ребенка, ветровки можно сочетать с предметами гардероба в традиционном спортивном стиле – это брюки, толстовки, футболки, свитшоты и лонгсливы, а также шорты. Не менее органично такая верхняя одежда в стиле casual: ветровки можно носить с джинсами, брюками прямого кроя. Аналогичных принципов следует придерживаться и при выборе обуви: к этой верхней одежде подходят кроссовки, кеды и в особенности яркие и оригинальные детские резиновые сапоги, с различными фантазийными, пестрыми принтами.

Комментарии
  1. Светлана Изюмина, Крым, Россия.:

    Скоро теплая весна, и нашим деткам ветровки не помешают. Как раз сейчас, в январе-марте будут скидки на прошлогодний товар. А какая разница, в каком году выпущена ветровка, в 2016 или в 2017? Думаю, стоит уже поискать.

  2. Ирина Машинова, Ростовская область:

    Одежду теперь можно особо не выбирать, все равно на что-то будет похоже. Нас лишили индивидуальности с ростом потребления.

Добавить комментарий

Страницы
Поиск по сайту
Игрушки
Планета знаний 2 класс
Планета знаний 3 класс
Планета знаний 4 класс