Как выбрать куклу для девочки: полезные советы и рекомендации

кукла в подарокТочно так же, как и другие игрушки, куклы для девочек должны выбираться исходя из возраста ребенка. Годовалая малышка вряд ли сможет оценить куклу модельной внешности с обширным гардеробом, напоминающим целый магазин сумок и одежды. И, напротив, девочка школьного возраста, скорее всего, не заинтересуется пластмассовыми пупсами, предназначенными для младенцев. Важно учитывать уровень развития ребенка, его интересы, характер игр, которые он предпочитает. Некоторые девочки обожают играть в «дочки-матери» со своими подругами, другие, наоборот, любят проводить время в одиночестве.

Для девочек самого младшего возраста отличным подарком станет мягкая тряпичная кукла. Нередко такие игрушки становятся самыми любыми у маленьких девочек – с ними юные леди проводят все свое время, укладываются спать, отправляются на прогулку и в поездки. Среди достоинств тряпичных кукол можно отметить их абсолютную безопасность даже для самых маленьких детей. В конструкции таких игрушек отсутствуют опасные для младенцев мелкие детали. В качестве материала изготовления выбираются мягкие, гигиеничные и гипоаллергенные ткани, используются безопасные, нетоксичные красители.

Великолепным подарком для девочек, достигших 3-летия, станут куклы, умеющие выполнять ряд простых действий, например, закрывать глаза, двигать руками. Некоторые современные игрушки выглядят в точности как настоящие младенцы – их можно кормить, укачивать, когда они плачут, сажать на горшок. В магазинах игрушек для них предлагается широкий выбор одежды и аксессуаров. Их ассортимент по своему разнообразию нередко выглядит как настоящая распродажа осенних сапог и пальто! Девочки с огромным удовольствием проводят время с такими интересными куклами. Психологи подчеркивают, что подобные игрушки очень полезны для развития юных леди: они учат их быть внимательными к близким, проявлять заботу, прививают ответственность, аккуратность.

Выбирая кукол для девочек в возрасте 3-4 лет, важно обращать внимание на то, чтобы игрушка была простой в использовании. Юная леди должна быть в состоянии самостоятельно надевать на куклу одежду, снимать ее. Если с этими действиями девочка будет не в состоянии справляться, то, скорее всего, даже самая красивая, современная игрушка станет неинтересной для нее. К слову, одежду для кукол вовсе не обязательно покупать в магазине. Многие мамы предпочитают шить ее самостоятельно, разумеется, при непосредственном участии своих дочерей. Это великолепный вариант полезного и увлекательного семейного досуга.

Для девочек школьного возраста подойдут так называемые модельные куклы, которые выглядят точь-в-точь как настоящие люди, разве что, в уменьшенном размере. В комплекте к ним, как правило, идут разнообразные предметы одежды – стильные, яркие и оригинальные. Любую девочку они приведут в настоящий восторг. Модельные куклы великолепно подходят для ролевых и тематических игр. С их помощью юные леди начинают разыгрывать сценки из школьной жизни, выстраивая целые сюжеты, захватывающие и увлекательные.

Добавить комментарий

Страницы
Поиск по сайту
Игрушки
Планета знаний 2 класс
Планета знаний 3 класс
Планета знаний 4 класс