Поделки к 8 Марта

8 мартаПраздник 8 Марта уже не за горами. Пора задуматься о подарках для любимой мамочки, бабушки, сестрички, крестной. А что может быть приятнее для них, чем подарок, сделанный детскими руками? Такой подарок несет тепло, и будет особенно значимым для близких и родных людей.

Делать поделки к 8 Марта можно из всевозможных материалов: бумаги, ткани, желудей, различной одноразовой посуды, пластилина, перьев, круп и т.д.

Дети до 5 лет дети с радостью и большим старанием мастерят такие подарки вместе с взрослыми. Этот вид занятий развивает у них усидчивость, аккуратность и фантазию. С малышами такого возраста можно сделать поздравительную открытку, нарисованную и украшенную различными яркими бантиками, бусинками, высушенными цветами и листьями, семенами и крупами. Интересно будет украсить коробку, в которую будет помещен подарок: наклеить красивых бабочек, сердечки и так далее.

Маленьким детям нравится делать поделки из желудей, ракушек, орехов и каштанов. Из желудей можно выполнить не только различные фигурки, но и просто раскрасить, и развешать их на веточках с помощью ниточек. Очень интересно мастерить поделки к 8 Марта из комбинированных природных материалов. Так из шишки, перьев и желудей можно сделать петушка, у которого туловище – шишка, голова – желудь, хвост – перья.

Старшие дети дошкольного и младшего школьного возраста могут сделать несложную поделку уже самостоятельно. При затруднении при выполнении работы им можно дать совет или «натолкнуть» на мысль. При более сложных процессах ваша помощь будет еще необходима. Очень оригинальным подарком к 8 Марта станут цветы оригами – белые лилии. Для этого необходимы такие материалы и аксессуары:

На листе бумаги обводят карандашом руку ребенка (может разместиться две руки), вырезают отпечатки ножницами. Это будут заготовки для цветов. Таким способом их можно изготовить большое количество. Затем каждую заготовку сворачивают в виде воронки и отгибают-завивают лепестки (пальчики). Края склеивают. Берут кусочек желтой проволоки, сгибают ее в виде формы «U» – это будут «тычинки» цветка, к основанию крепят проволоку зеленого цвета – его «стебель». Вставляют такие проволоки внутрь каждого цветка. Все цветы можно связать ленточкой, и получится чудесный букет белых лилий для мамы к 8 Марта.

Тем, кто постарше, можно посоветовать связать маме красивый теплый шарф, шаль, салфетку на стол. Творческие личности могут заняться скрапбукингом и изготовить эксклюзивный семейный фотоальбом.

Сыновья могут приготовить для мамы к 8 Марта с помощью фотошопа из семейной фотографии уникальный и чудесный постер на стену. Также можно сделать красивые подставочки под чашку или чайник из дощечек от спиленного дерева, ошлифовав их и вскрыв лаком. Такая ручная работа сына всегда будет радовать его маму, и вызывать у нее теплые и нежные чувства.

Знайте, какая бы поделка к 8 Марта ни была сделана своими руками, она надолго сохранит частичку вашего тепла в себе и всегда порадует виновницу торжества.

Комментарии
  1. Ирина Добрая, Крым, Россия:

    Открыточки теперь можно делать суперские, с 3D эффектами. Достаточно найти нарезки в сети, и скачать.

Добавить комментарий

Страницы
Поиск по сайту
Игрушки
Планета знаний 2 класс
Планета знаний 3 класс
Планета знаний 4 класс