Валентинка из соленого теста

Валентинка из соленого тестаПодарок должен быть не только красивым, но еще и очень вкусным, поэтому часто дарят валентинки из конфет или съедобных материалов. Также можно сделать валентинку из теста, к примеру, соленого, оно легко в приготовлении, лепки и приятно на ощупь. Помните, валентинка из теста может быть съедобной в виде пирожного или печенья, а может и не быть, в нашем случае мы сделаем валентинку, которую нельзя кушать, ее нужно вешать как украшения.

Возьмем: Муку, воду по 1 стакану, пищевой краситель (красный), ароматизированное масло (пассифлора),соль, пергамент. Шнурок или цепочку, салфетку с изображением цветов, мелкие стразы или веточки цветов, клей. Ножницы, пилочку, кисть, скалку, лак.


Валентинка из соленого теста материалы

Смешиваем муку с водой и солью, краситель и несколько капель ароматизированного масла, вымешиваем тесто, как только тесто готово и хорошо отлипает от рук, кладем его в холодильник на несколько минут. Тесто должно получиться эластичным и не жидким, раскатываем тесто скалкой и вырезаем сердечки, вероятнее всего получится около 3-х сердец, толщина сердца должна быть не более 1 см. В сердце делаем отверстие, чтобы потом просунуть шнурок или цепочку. Выкладываем готовые сердца на пергамент и сушим в духовке до затвердения. Сердца высохли отставить их остывать, как только они станут холодными прошлифовать их пилочкой, чтобы они стали ровными и гладкими.

Из салфетки вырезаем цветы, отрезаем нужную длину шнурка, ждем, пока наши сердца высохнут и остынут. Покрываем сердца лаком и оставляем до полного высыхания, затем с помощью кисти осторожно промазываем цветы, вырезанные из салфетки, приклеиваем их к сердцу из теста. Валентинка из соленого теста требует бережного обращения во время изготовления, полностью тесто просохнет через пару дней, поэтому не нужно на них сильно давить и пользоваться острыми предметами.

Украшаем сердца стразами или веточками папоротника, осторожно промазывая листочки, прикрепляем их к сердцу, затем бережно рукой или пинцетом прижимаем листочки. Оставляем сохнуть, тем временем готовим шнурок и пронизываем его в готовое отверстие, завязывая узел. Валентинка из соленого теста готова, она вкусно пахнет экзотическим цветком пассифлора, выглядит естественно за счет прозрачных бумажных цветов и настоящих веточек растения. Шнурок может быть любой длины, повесить его можно в машину или на стену как украшения декора помещения.

Добавить комментарий

Страницы
Поиск по сайту
Игрушки
Планета знаний 2 класс
Планета знаний 3 класс
Планета знаний 4 класс