Новогодние поделки из шишек — рождественский венок

рождественский венок из шишекИз похода в осенний лес мы часто приносим домой сосновые и еловые шишки. В преддверии новогодних праздников шишкам можно найти достойное применение. За то время, пока шишки лежали в тепле, они раскрылись, распушились. Новогодние поделки из шишек получатся замечательные. Особенно хороши шишки в рождественском венке.

Чтобы изготовить такой венок, вам понадобятся: плотный картон, который «держит форму», клей-пистолет, горячий клей или «Дракон», краска-спрей золотистого или серебристого цвета, штук 30-40 шишек, яркие ленты или шнур, а также сетка, которую используют при оформлении букетов. Пригодятся плоды каштана или грецкие орехи. Не лишними будут блестящие бусы, маленькие елочные игрушки, конфетки в блестящих обертках.

Рождественский венок всегда символизировал достаток и щедрость. Поэтому, чем больше разнообразных элементов использовать при его изготовлении, тем лучше. Для украшения венка можно использовать также сухие веточки деревьев, зеленые веточки сосны или туи. Ветки ели не подойдут – они быстро осыпаются.

Для начала нужно вырезать основу – кольцо из плотного картона. Диаметр кольца по внешнему краю – 30 см. Диаметр внутреннего отверстия – 10-12см. Такое же кольцо вырезаем из сетки. При помощи клея в нескольких местах закрепляем ее на поверхности кольца. Если сетки мало, клеим ее только по краям кольца. Задача — «замаскировать» картон. Затем на кольцо приклеиваем шишки как можно плотнее друг к другу. Чередуем сосновые и еловые шишки – получится красиво. Между шишками при помощи клея закрепляем орехи, плоды каштана. Покрываем все краской-сперем и даем высохнуть. Учтите: краска, как правило, отличается резким запахом, поэтому использовать ее в квартире не стоит. После просушки начинается самое интересное. Располагаем в разных местах венка крупные бусины, мелкие елочные украшения: колокольчики, звездочки, шарики. Аккуратно приклеиваем их. Венок можно обмотать лентой или ниткой ярких мелких бус. Украсит венок и бант из плотной ленты, закрепленный внизу или бант из разноцветных узких лент или шнуров с длинными концами, расположенный вверху венка. При желании добавляем в наш венок веточки. Ветки деревьев лучше предварительно окрасить. А сосновые ветки – оставить зелеными.

Готовый венок осталось повесить над дверью. Впрочем, его можно использовать и при оформлении новогоднего стола, поставив в центр венка вазу с фруктами или подсвечник с крупной свечой.

рождественский венок из шишек

рождественский венок из шишек

Комментарии
  1. Samborena:

    Столько идей и мастер-классов в одной статье, так подробно рассказано как сделать рождественский и новогодний венок своими руками! Видно, что автор очень потрудился, чтобы представить нам все прелести венков! Даже традиция и история возникновения венков рассказана! Спасибо большое за статью, очень содержательная!

Добавить комментарий

Страницы
Поиск по сайту
Игрушки
Планета знаний 2 класс
Планета знаний 3 класс
Планета знаний 4 класс