Сырники творожные рецепт

Пожалуй, самый полезный кисломолочный продукт — это творог. Аминокислоты, белки, магний, кальций — и это еще далеко не весь перечень витаминов и микроэлементов, содержащихся в нем. Творог способствует укреплению организма человека. Свежий творог очень легок для пищеварительной системы, что позволяет употреблять его в довольно больших количествах здоровым людям и в любое время суток. Особенно творог полезен детям. Его рекомендуют добавлять в детский рацион питания уже в 6 месяцев жизни ребенка.

Но если совсем малышу рекомендуется давать творог отдельно от остальных блюд или вместе с фруктовым пюре, то для ребят постарше существует куда больше вариантов вкусных и полезных блюд. Ведь есть просто творог, без сахара, фруктовых добавок не каждый даже взрослый сможет. Как приготовить творожные сырники? Наш рецепт довольно прост. Для приготовления восьми порций нам понадобится следующее.

Ингредиенты для приготовления творожных сырников
1 килограмм творога; 
200 граммов сахара; 
200 граммов муки; 
2 яйца; 
соль поваренная; 
растительное масло; 
сахарная пудра;
смородина и сметана для украшения.

Рецепт приготовления творожных сырников

В емкость (она может быть как простая пластмассовая миска, так и эмалированная) выкладываем творог. Чтобы сырники получились более нежными и воздушными, творог перетираем через сито.

Добавляем к творогу яйца (желательно добавлять домашние яйца, тогда творожная масса будет вкуснее).

Высыпаем к творогу сахар (взрослым сладкоежкам можно добавлять столько сахара, сколько они любят, ну а для детей само собой это количество лучше ограничить допустимым) и чуть-чуть соли.

Теперь все перемешиваем.

Ситом просеиваем муку и добавляем к творожной массе.

Перемешиваем смесь и делаем из нее форму котлет (в зависимости от желания и настроения форма может быть любая).

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и начинаем обжаривать сырники до румяной корочки с каждой стороны в течение 10 минут на медленном огне.
Готовые сырники обволакиваем в сахарную пудру.
Подавать сырники можно со сметаной и ягодами смородины (сорт ягод может быть любой, по желанию).

творожные сырники рецепт

Творожные сырники — это отличное блюдо на завтрак для всей семьи. А уж как дети будут довольны!

Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Павел, Анадырь:

    Сырные пироги, и всякие выпечки с творожной, сырной массой были популярны в Скандинавии раньше всех стран. И только потом появилась масса рецептов, которые стали международными. Но первой была Дания. И Норвегия со Швецией.

Страницы
Поиск по сайту
Игрушки
Планета знаний 2 класс
Планета знаний 3 класс
Планета знаний 4 класс