Детская железная дорога

железная дорогаДля развития малышей существует огромное количество сюжетно – развивающих игр и игрушек. Одна из них – детская железная дорога.

Во времена перестройки на рынке был представлен небольшой ассортимент детских железных дорог, и стоили они баснословно дорого, поэтому детям оставалось лишь заворожено смотреть на это чудо детской техники.

Со временем ситуация изменилась – модели детских железных дорог существуют на любой вкус, для каждого малыша с учетом особенностей его характера, при этом покупка не ударит по родительскому кошельку.

Для самых маленьких детей, от 1,5 до 3 – х лет, выпускают железные дороги с крупными деталями во избежание заглатывания. Это конструкторы ярких цветов: синего, красного, зелёного, жёлтого. Для малышей вполне достаточно такой цветовой гаммы. Ведь они ещё только учатся распознавать цвета. В комплекте конструктора также имеются человечки, животные. Родители могут помочь своему малышу разбудить фантазию, ведь железная дорога — игрушка для развития творческих способностей, поможет развить речевые навыки.
железная дорога
В наборах для малышей часто присутствуют зверята или сказочные жители. Спросите у ребёнка, куда поехал поезд, какой груз он везёт, порассуждайте вместе на эти темы. Вместе с этим будет полезно выучить песенку про «Голубой вагон» или «Песенку весёлых друзей». Играя вместе с ребёнком, можно ненавязчиво давать знания. Погрузили в вагончик красные кубики – это может быть морковка, зайкино угощение. Для малышей популярен набор: игрушечная железная дорога компании Bayer. Цены колеблются от 750 – 1000 рублей.
железная дорога игрушка
Для детей от 3 –х до 6 –ти лет создаются модели железных дорог более адаптированных к реальности. Например, поезд из сельской местности. В наборе может быть одно или несколько колец. Также поезд может оборудоваться звуковыми соответствующими сигналами, световыми сигналами. При игре с детской железной дорогой развивается мелкая моторика, что стимулирует работу коры головного мозга. Не только мальчики, но и девочкам интересна игрушка детская железная дорога.
детская железная дорога
После 6 – ти летнего возраста детям интересны оригинальные железные дороги в уменьшенной копии. Здесь всё уже, как по настоящему: и переезды, и шлагбаумы. В наборах имеется локомотив и несколько вагонов, длина рельс может достигать нескольких метров. Движение поезда будет производиться за счёт работы батареек или аккумулятора. Не только для детей интересна железная дорога игрушка, многие взрослые папы с удовольствием поиграют в неё со своими сыновьями. При большем подобии стоимость железной дороги составит от 2000 рублей и более.
железную дорогу
Игры с железной детской дорогой – это прекрасное времяпрепровождение для членов всей семьи, которое по душе и взрослым и малышам. Играя в неё, ребёнок почувствует себя взрослым, а взрослый – ребёнком. Доверьте малышу быть машинистом, и вы поможете развить у него чувство ответственности, ведь ему самому придётся принимать решения. Для получения высоких результатов в развитии ребёнка железную дорогу купить нужно как можно раньше, начиная с 1 годика. Так малыш быстрее разовьёт свой кругозор, а через игру установятся крепкие дружеские взаимоотношения.

Бывает, что малыши пугаются новой обстановки. Вокзал настоящий – чрезвычайно шумное и многолюдное место, но если родители играли с ним в детскую железную дорогу, адаптироваться будет гораздо легче. Ребёнок уже посмотрит на настоящие поезда с интересом, а главное без страха.
железная дорога для детей

Найти железную дорогу для детей разного возраста можно в детском интернет-магазине. Цены доступные! Доставка по всей России. Смотрите здесь

Шестак Марина

Комментарии
  1. smolurist:

    В СССР было много детских железных дорог. Потом их не стало.

Добавить комментарий

Страницы
Поиск по сайту
Игрушки
Планета знаний 2 класс
Планета знаний 3 класс
Планета знаний 4 класс