Туры в Лиму, Перу — отличное приключение для всей семьи

Лима, ПеруЛима — самый большой город и столица страны Перу, а также один из политических, экономических и культурных центров всей Южной Америки. Многие туристы (особенно, из США и Канады) отправляются в самостоятельный тур по этой стране — тем более, в Перу уже давно и вполне успешно работает система бронирования отелей. Ежегодно только в Лиму прибывает около 1,7 миллиона посетителей. Давайте разберемся, что же так привлекает туристов, среди которых, кстати, немало семей с детьми в столице этой далекой (перелет из Москвы — более 14 часов!) республики. И безопасно ли туда отправляться вместе с детьми?

Во-первых, разумеется, посетители желают ознакомиться с богатой историей Лимы. «Город Королей» еще в 1535 году основал Франсиско Писсаро — знаменитый испанский завоеватель Нового света. А когда в 1543 году Перу стало испанским вице-королевством, именно этот город стал испанским центром во всей Южной Америке. Причем Лима была одним из самых густонаселенных городов: в 1614 году здесь проживало целых 25 тысяч человек (из них больше половины были рабами).

С той поры в городе сохранилось несколько архитектурных и исторических памятников, к которым вас смогут провести разве что местные гиды: в большинстве туристических путеводителей указаны только основные музеи и церкви, которые вам и предлагается посетить на сайтах туристических операторов. Полученные впечатления и наглядные знания очень помогут школьникам в изучении истории зарубежных стран и мировых цивилизаций. Так что, семейное путешествие в Лиму — это еще и очень познавательно и полезно.

Чтобы ни вы, ни дети не были разочарованы, лучше сразу определиться, какие ощущения вы хотите получить от посещения Лимы (развлечься, узнать что-то новое, расслабиться…) — и спросить об этом виде отдыха у персонала гостиницы. Расстояние от Москвы до Лимы — неблизкое, вылетают туда не так часто, и потому многая информация у туристических агентств, мягко говоря, не соответствует действительности.

Как бы то ни было, от самостоятельной организации тура в Перу вы точно удовольствие получите: у вас появится возможность свободно выбирать то место, куда вы хотите отправиться на следующий день. Например, посетить одну из руин, оставшихся после империи инков, или посетить памятники высокоразвитой Лимской культуры, существовавшей здесь еще в I–VII веках до нашей эры. Наследие этой цивилизации также сохранилось в народном творчестве современных жителей столицы Перу, и эти ручные поделки продаются в специальных магазинах в историческом районе Римак. Только, естественно, в такие путешествия не стоит брать дошкольников.

Также вы можете устроить себе самостоятельный тур или, если вы едете с друзьями, группой — заказать экскурсию по самым важным архитектурным достопримечательностям колониального периода. Здесь наблюдается уникальное смешение индейского и испанского стилей, которое сами перуанцы окрестили «креольской архитектурой». Кроме того, в Лиме есть несколько зданий в редком стиле мудехар, развившимся некогда в Испании под влиянием мавров. С середины 90-х годов, после возрождения страны из экономических руин, в столице Перу началось массовое строительство высотных зданий, и некоторые из завершенных образцов современной архитектуры вы уже можете наблюдать в центре города.

Ну, а если вы любитель культурных достопримечательностей — тогда нет ничего проще: берете путеводитель в отеле (или скачиваете его прямо через Интернет) — и идете исследовать многочисленные музеи Лимы. Всю актуальную информацию о них: время открытия, стоимость билетов и пр., всегда можно узнать на официальном сайте. Туристическим агентствам, особенно российским, в таких вопросах доверять не стоит.

Заметим также, что климат в Лиме довольно необычный, с небольшим количеством осадков и высокой влажностью, а также среднегодовой температурой в 19 °C — даже несмотря на субтропическое расположение. Зимой (с июня по сентябрь) здесь достаточно холодно — от 12 до 19 °С, так что бронирование авиабилетов лучше всего совершать на лето (у нас — декабрь или январь), когда здесь стабильно 26. 28 °C. Не простудитесь.

Никаких трудностей, связанных с авиаперелетом, в этой стране нет: досмотр проходится даже без проверки багажа, а прямо рядом с аэровокзалом постоянно дежурят такси и моторикши. Самостоятельно перемещаться по городу также совсем не сложно: народ здесь приветливый, отзывчивый, и если что — вам всегда подскажут, как лучше добраться до какого-либо места.

Добавить комментарий

Страницы
Поиск по сайту
Игрушки
Планета знаний 2 класс
Планета знаний 3 класс
Планета знаний 4 класс